Cafetière à piston
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1 presse française
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16g de café moulu grossièrement
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200mL d'eau à 90°C
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Durée : 4:00 d'immersion
La presse française est la cafetière la plus facile à employer et ne nécessite aucun filtre papier. Elle permet une diffusion harmonieuse des arômes du café et laisse un léger dépôt de marc en tasse.
Méthode de préparation – Pour +/-200mL
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Versez de l’eau tiède dans la presse française pour préchauffer le verre.
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Chauffez 200mL d’eau à 90°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez porter l’eau à ébullition puis laisser refroidir pendant 30 à 40 secondes sans couvrir.
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Placez les 16g de café moulu grossièrement dans la presse française.
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Versez l’eau et mélangez à l’aide d’une cuillère.
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Placez le couvercle sur la presse française sans appuyer sur le piston. Laissez le café infuser pendant 4 minutes.
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Appuyez sur le piston de la presse française jusqu’en bas.
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Servez immédiatement en tasse pour éviter l’infusion continue dans la cafetière.
Conseil ratio… 100mL d’eau pour 8g de café