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Cafetière à piston

  • 1 presse française

  • 16g de café moulu grossièrement

  • 200mL d'eau à 90°C

Durée : 4:00 d'immersion

La presse française est la cafetière la plus facile à employer et ne nécessite aucun filtre papier. Elle permet une diffusion harmonieuse des arômes du café et laisse un léger dépôt de marc en tasse.

Méthode de préparation – Pour +/-200mL

  • Versez de l’eau tiède dans la presse française pour préchauffer le verre.

  • Chauffez 200mL d’eau à 90°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez porter l’eau à ébullition puis laisser refroidir pendant 30 à 40 secondes sans couvrir.

  • Placez les 16g de café moulu grossièrement dans la presse française.

  • Versez l’eau et mélangez à l’aide d’une cuillère.

  • Placez le couvercle sur la presse française sans appuyer sur le piston. Laissez le café infuser pendant 4 minutes.

  • Appuyez sur le piston de la presse française jusqu’en bas.

  • Servez immédiatement en tasse pour éviter l’infusion continue dans la cafetière.

Conseil ratio… 100mL d’eau pour 8g de café

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