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Moka

  • 1 cafetière italienne

  • 15g de café finement moulu (dépend de la dimension de la Moka)

  • 150mL d’eau

 

Durée : 1 minute de filtration

La cafetière italienne produit un café fort, plus amer, et relativement concentré (le ratio café / eau est élevé) qui ressemble à un espresso. Elle est compacte, robuste et facile d’emploi.

 

Méthode de préparation – Pour +/-150mL

  • Placez les 15g de café moulu dans le porte-filtre. Répartissez uniformément le café sans le tasser.

  • Chauffez l'eau à 80°C dans une bouilloire. De cette façon, vous gagnez du temps et empêchez le café de brûler dans la cafetière. Remplissez ensuite le réservoir jusqu’à la valve (environ 15cL, attention de ne pas noyer la valve).

  • Vissez la partie supérieure sur le réservoir et placez le tout sur un feu doux.

  • Réduisez encore le feu dès que l’eau commence à bouillir. Attendez une minute puis retirez la cafetière du feu. N'attendez pas que toute l'eau soit passée. 

Conseil ratio… 100mL d’eau pour 10g de café

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