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Cafetière à filtre

  • 1 percolateur

  • 1 filtre en papier

  • 1 litre d'eau

  • 60 à 70g de café moulu pour filtre

  • Durée : 5 à 6min de filtration

Un percolateur prépare un café équilibré avec une acidité moins prononcée. On pourrait dire que la tasse propose des arômes moins complexes.

  • Méthode de préparation – Pour +/-1L

  • Rincez le filtre avec de l’eau tiède. De cette façon, vous évitez que le papier donne un arrière-goût au café. Vous pouvez également remplir le réservoir et laisser la cafetière fonctionner sans café.

  • Ensuite, placez le café moulu dans le filtre.

  • Versez l'eau dans le réservoir.

  • Programmez l'heure de préparation du café ou démarrez la machine pour une extraction immédiate.

  • Ne laissez pas le café dans la cruche chaude plus de 20 à 30 minutes après sa percolation. Il est préférable de le verser directement dans une tasse ou un thermos. Si vous chauffez le café plus longtemps, il commencera à s'oxyder et la qualité en sera affectée.
     

  •  Conseil ratio… 100mL d’eau pour 6g de café

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