Cafetière à filtre
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1 percolateur
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1 filtre en papier
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1 litre d'eau
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60 à 70g de café moulu pour filtre
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Durée : 5 à 6min de filtration
Un percolateur prépare un café équilibré avec une acidité moins prononcée. On pourrait dire que la tasse propose des arômes moins complexes.
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Méthode de préparation – Pour +/-1L
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Rincez le filtre avec de l’eau tiède. De cette façon, vous évitez que le papier donne un arrière-goût au café. Vous pouvez également remplir le réservoir et laisser la cafetière fonctionner sans café.
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Ensuite, placez le café moulu dans le filtre.
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Versez l'eau dans le réservoir.
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Programmez l'heure de préparation du café ou démarrez la machine pour une extraction immédiate.
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Ne laissez pas le café dans la cruche chaude plus de 20 à 30 minutes après sa percolation. Il est préférable de le verser directement dans une tasse ou un thermos. Si vous chauffez le café plus longtemps, il commencera à s'oxyder et la qualité en sera affectée.
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Conseil ratio… 100mL d’eau pour 6g de café