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Dripper et Hario V60

  • 1 porte-filtre adapté à la méthode de préparation

  • 1 filtre adapté à la méthode de préparation

  • 1 carafe

  • 12 à 18g de café moulu (selon l’intensité désirée) pour filtre papier

  • Durée : 2,5 à 3 minutes de filtration

  • Le Hario V60 offre un café filtre vif et aromatique.

  • Méthode de préparation – Pour +/-500mL

  • Chauffez 500 à 600mL d'eau à 94°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez porter l'eau à ébullition puis laisser refroidir pendant 30 à 40 secondes sans couvrir.

  • Placez le porte-filtre sur la carafe. Placez le filtre dans le porte-filtre et rincez abondamment avec au moins 100mL d'eau tiède. De cette façon, vous éviterez qu'un goût de papier soit présent dans le café.

  • Jeter l’eau après avoir rincer le filtre. 

  • Placez les 30 à 40g de café moulu dans le filtre. 

  • Le temps total d’extraction devrait être de 2 à 3 minutes. Si le café coule plus vite, le café est trop grossièrement moulu. S’il coule trop lentement, la mouture est trop fine.

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